Das Melrose in Wien-Döbling bietet viele kleine Speisen, die zu Tisch gebracht werden.
Schluss mit der eingetrockneten Eierspeise und dem labrigen Speck aus dem "Chafing Dish", in dem stundenlang über Wasserdampf Frühstücksgerichte warm gehalten werden. Das dachten sich die Geschäftsführer des neuen Restaurant-Hotspots "Melrose", Herbert Broneder und Georg Entler, kurz nach der Eröffnung ihres Grinzinger Gourmetlokals und stellten für den sonntäglichen Brunch auf "Flying Service" um. Das ist ähnlich dem Running Sushi. Nur hier rennt nicht ein Fließband, sondern das besonders freundliche Servicepersonal geht mit den frisch zubereiteten Frühstücksgerichten von Tisch zu Tisch.
Wie gewohnt gibt es die "Hors D'Oeuvres" mit kalifornischen Einflüssen am Buffet. Frisch aus der Küche werden laufend Egg Benedict (Pochiertes Ei, Avocado, knuspriger Speck, Blattspinat und Sauce Hollandaise), Huevos Rancheros (Spiegelei mit Paradeissauce und Guacamole), gebackenes Hühnerfilet mit spicy Mayo und Basilikum-Püree, Fleischbällchen vom Angus Beef mit Kurkuma-Reis oder gegrilltes Lachsfilet mit Ingwer-Süßkartoffelpüree serviert.
Und dann gibt es noch die Showküche "Street Food", die "Chili Hot Dogs" und zu jeder vollen und halben Stunde frischgebratene "Mini-Burger" vom Josper Grill serviert. Wer dann noch Lust auf Süßes hat, wird am Dessertbuffet sicher fündig.
Im Preis von 39 Euro (Kinder bis 10 Jahre 19 Euro) ist ein Glas Prosecco inkludiert. Den Brunch im Melrose gibt's immer sonn- und feiertags von 10.30 bis 13.15 Uhr. Wer am Wochenende keine Zeit hat, sollte einmal unter der Woche die fantastischen Steaks vom Josper Grill kosten – sie zergehen auf der Zunge. Oder sich einfach nur einen Aperitif oder Absacker in der gemütlichen Bar mit offenem Kamin gönnen.