Feldhasenrücken mit Rüben und Maroni
Zutaten:
150 g Hasenrückenfilet
1 Knoblauchzehe
Thymian
Salz, Pfeffer
150 g rote Rüben, gekocht
Zimt, Kardamom
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
Distel- oder Olivenöl
6-7 gekochte, geschälte
Maroni
Portwein
Man braucht: 1 Topf, 1 Pfanne, 15 Minute. Ca. 570 kcal
Rüben entweder in der ungeöffneten Vakuumverpackung in heißes Wasser legen oder herausnehmen und über Dampf wärmen. Lauwarm in 1-2 cm Würfeln schneiden. Essig, Honig, je eine Msp. Zimt und Kardamom, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren, die Würfel damit marinieren. Hasenrücken salzen, pfeffern, zusammen mit angequetschem Knoblauch und Thymian in 1 EL Öl beidseitig braten. Rausnehmen, in Alufolie rasten lassen. Bratenrückstand mit Portwein ablöschen, Maroni einschwenken, aufkochen.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 14.11.2009
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