Leben/Essen & Trinken

Fabios neu: lässiger, bunter, entspannter

Der "Nobel-Italiener" und Szene-Hotspot Fabios in der Wiener City wird heller, gemütlicher - und lässiger. Das wurde am Montag in einer Pressemitteilung angekündigt. Konkret bedeutet dies: Das beliebte Restaurant wird über den Sommer komplett umgebaut. Patron Fabio Giacobello gestaltet mit dem neuen Küchenchef Joachim Gradwohl derzeit Konzept und Küche neu.

Das Lokal an der Adresse Tuchlauben 4-6 wurde vor rund zehn Jahren eröffnet. Ab kommenden September wird es sich im Bar- und Restaurantbereich verändert präsentieren. Die Neugestaltung erfolgt durch das Architekturbüro BEHF. "Unsere Gäste sollen sich im neuen Fabios wie `a casa` fühlen", betonte Fabio Giacobello in der Aussendung.

 

Mehr vom mediterranen Lebensgefühl und weniger Schick

Er wolle künftig "mediterranes Gefühl, Wärme und Behaglichkeit" vermitteln. Gradwohls neue Küchenlinie soll "authentisch und klar und dennoch raffiniert" werden. Angekündigt werden hochwertige und regionale Produkte sowie spannende Geschmackserlebnisse und eine "neue Einfachheit", die laut Oberkoch Gradwohl perfekt zur Lässigkeit des neuen Fabios` passen wird.

Joachim Gradwohl hat zuletzt beim Meinl am Graben gekocht und zählte dort zu einem der besten Küchenchefs des Landes. Leider nichts wurde aus seinem geplanten Engagement im Restaurant des neuen Wiener Shangri-La-Hotels, das nie eröffnet wurde.