Leben/Essen & Trinken

Erdäpfel-Fenchel-Pfanne

Zutaten:

2-3 mittelgroße Erdäpfel (ca. 200 g)
½ Fenchelknolle (ca. 100 g)
2 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer
gemahlener Kümmel
1 Knoblauchzehe, Öl
2 Scheiben Scheiblettenkäse

MAN BRAUCHT: 1 Pfanne, 15 Minuten. Ca. 400 kcal

Erdäpfel schälen und würfeln. 1 EL Öl heiß werden lassen, Erdäpfel hinein-, Deckel draufgeben. 5 Minuten bei milder Hitze garen. Knoblauch schälen und blättrig schneiden, Fenchel in feine Scheiben. Beides dazugeben, 3 Minuten rösten. 2 gehäufte EL Crème fraîche und 3 EL Wasser einrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, 3 Minuten köcheln lassen. Die Käsescheiben zerpflücken und unterrühren, bis sie sich aufgelöst haben. Mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen.

Aus: FREIZEIT-Kurier vom 27.02.2010
Lesen Sie jeden Samstag ein neues "Dinner for One"-Rezept

Weitere Rezepte aus Heidi Strobls Single-Serie finden Sie unter folgenden Links: