Dinner for One: Lammkoteletts mit Polenta
Die Zutaten:
2-3 Koteletts
1 Knoblauchzehe
1 Hand voll Blätter (Bärlauch, Girsch, Spinat, etc.)
Butter, Öl
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
3 EL Polenta (fix)
1/8 l Milch oder Obers
Milch mit 1/8 l Wasser zum Kochen bringen, salzen, Polenta einrühren, umrühren, 2 Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen. Koteletts waschen, trockentupfen, mit dem Handrücken leicht plattieren. Schalotte und Knoblauch schälen, hacken. Kräuter grob schneiden. Fleisch salzen und pfeffern. Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Koteletts darin beidseitig 2 Minuten braten, herausnehmen, zwischen 2 Tellern über dem Polentatopf warm halten. Im Bratenrückstand Schalotte glasig schwitzen, Knoblauch dazugeben, 1 Minute später die Kräuter mit 1 EL Wasser einschwenken. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.