Broccolisuppe mit Speck
Zutaten:
1 Schalotte
2 Scheiben
Bauchspeck
1 mittelgroßer Erdapfel
150 g Broccoli
1 TL Bio-Gemüse-
suppenpulver
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
MAN BRAUCHT: 1 Topf, 15 Minuten.
Ca. 320 kcal
Zwiebel und Speck in einem Topf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. 3/8 l Wasser im gleichen Topf zum Kochen bringen, mit Bouillonpulver würzen.
Erdäpfel schälen und klein würfeln, dazugeben. Broccoli putzen und grob zerkleinern, etwas später ebenfalls dazugeben. Köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft abschmecken, Speck und Zwiebel wieder einrühren.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 23.01.2010
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