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Top 5: Fischlokale in Wien

1., KULINARIUM 7
Nach wie vor einer der Fisch-Geheimtipps: Ante Toni Bjelancic kochte in Top-Restaurants in London und Kopenhagen, hat ein Sommer-Lokal in Dalmatien, von dort kommt auch der Fisch.

Wien 7, Sigmundsg. 1,
Tel: 01/522 05 30,
Di-Sa 17-24, So 12-23,
www.kulinarium7.com

2., GOLDFISCH
Eine der extra-sympathischen Fisch-Adressen: geschmackvoll-modernes Bistro mit kleiner, gut sortierter Fisch-Theke. Sebastian Slavicek legt hier eine dezent kreative, punktgenaue Fisch-Küche vor.

Wien 8, Lerchenfelder Str. 16,
Tel: 0664/254 95 96,
Di 10.30-19, Mi-Fr 10.30-22,
www.goldfisch.wien

3., UMAR
Der Umar ist einfach der Umar. Das Zentrum des Naschmarkt-Geschehens, mediterran-lockere Atmosphäre. Der Fisch aus dem eigenen Fisch-Geschäft wird ohne kreative Purzelbäume zubereitet.

Wien 6, Naschmarkt 38-39,
Tel: 01/587 04 56,
Mo-Sa 11-23,
www.umarfisch.at

4., TAKANS
Vor einem Jahr eröffnete Suat Takan, Fisch-Händler vom Kutschkermarkt, sein Restaurant. Und seither ist es jeden Tag voll: wegen der angenehmen Atmosphäre, des netten Chefs und der guten Fische.

18., Haizingerg. 13,
Tel: 01/382 00 16,
Di-Fr 16-24, Sa 12-22,
www.takans.wien

5., SÜSSWASSER
Eigentlich ist dieses Bistro ja ein Geschäft für Feinkost und Frischfisch vom Weißen- und Attersee. Aber ein paar Fischsalate, -brote und -suppen oder gebratenen Fisch gibt’s auch immer.

Wien 6, Theobaldg. 16,
Tel: 0676/648 94 74,
Mo-Fr 9-20, Sa 9-18,
www.süsswasser.at

florian.holzer@kurier.at