Innereien-Lokale auf dem Land, Teil 2
Von Florian Holzer
5 TOP-Lokale
1., STEIRAWIRT
Richard Rauch, einer der besten Köche, hat sowohl eine Gourmet- als auch Wirtshaus-Karte. Auf der geht’s Innereien-mäßig rund: gebackenes Euter!
8343 Trautmannsdorf 6, Tel: 03159/4106,
Do-Mo 12-14, 18-21,
www.steirawirt.at
2., BITTERMANN
Adi Bittermann ist gewissermaßen der Erfinder des Innereien-Booms: Er war einer der Ersten, der sich um den Erhalt und die Neu-Interpretation kümmerte.
2464 Göttlesbrunn, Abt Bruno Heinrich-Pl. 1, Tel: 02162/81 155,
Mi-Sa 11.30-22, So 11.30-20,
www.bittermann-vinarium.at
3., WIRTSHAUS DÖLLERER
Im stimmungsvollen Wirtshaus des Top-Restaurants stehen Innereien immer auf der Karte – zubereitet vom selben Team wie die Gourmetküche.
5440 Golling, Markt 56, Tel: 06244/42 20,
Di-Sa 11.30-14, Mo-Sa 17.30-22,
www.doellerer.at
4., SATTLERHOF
Im Sattlerhof spielen die inneren Werte seit jeher eine Rolle, vor allem donnerstags. Leber und Nieren vom Kalb oder – je nach Angebot – vom Reh.
8462 Gamlitz, Sernau 2a, Tel: 03453/44 54,
Wirtsh. Do-Mo 12-17,
Rest. Di-Sa 18-21,
www.sattlerhof.at
5., GASTHAUS JELL
Ulli Amon-Jell ist für das gebratene Hirn mit Ei weit über die Landesgrenzen hinaus berühmt. Kreative Umsetzung von Hausmannskost lautet die Philosophie.
3500 Krems, Hoher Markt 8-9, Tel: 02732/823 45,
Di-Fr 11-14, 18-23 Uhr,
www.amon-jell.at