Top 5: Gourmet-Geschenke
Von Florian Holzer
1., TAUBENKOGEL
Der Taubenkobel macht’s uns leicht: In der Greißlerei bekommt man nicht nur die Weine der Weinbegleitung, sondern Top-Selbstgemachtes sonder Zahl.
7081 Schützen am Gebirge, Hauptstr. 31, Tel: 02684/22 97,
Mi-So 10-22,
www.taubenkobel.at
2., DÖLLERER
Andreas Döllerers „Cuisine alpine“, ein kulinarisches Gesamtkunstwerk. In der Fleischerei gibt’s Sugos, Marmeladen, Kaspressknödel und vor allem die Würstel!
5440 Golling, Markt 56, Tel: 06244/4220,
Mo-Fr 8-12.30, Di-Fr 15-18.30, Sa 7.30-12.30, So 8.30-10,
www.doellerer.at
3., LANDHAUS BACHER
Wer macht die beste Marillenmarmelade der Welt? Lisl Wagner-Bacher. Und außerdem gibt’s Ribisel-, Himbeer- und Erdbeer-Marmelade, Senf und Saucen.
3512 Mautern, Südtirolerpl. 2, Tel: 02732/82 937,
Mi-Sa 12-14, 18-21, So 11.30-21,
www.landhaus-bacher.at
4., OBAUER
Die völlig eigenständige Verwendung von Gewürzen ist eines der Geheimnisse der Obauer-Küche. Für uns Amateure füllen sie die Gewürzmischung „O“ ab.
5450 Werfen, Markt 46, Tel: 06468/52 120,
Mo-So 12-14, 19-21.30 (Ruhetage variabel),
www.obauer.com
5., KIM
Sohyi Kim, in ihrem puristischen Stil unvergleichlich. Damit man auch zu Hause ein bisschen a la
Kim kochen kann, mischt sie Gewürze und Gewürzsalze.
Wien 1, Hoher Markt 12, Tel: 01/532 08 25,
Mo-Sa 11.30-21,
www.merkurhohermarkt.at