Leben/top5

Fischlokale im Westen

1., BOOTSHAUS
Das beste Fischrestaurant des Landes. Lukas Nagl kocht Fisch ums entscheidende bisschen mutiger und kreativer. Und ja: Es gibt sogar Traunsee-Muscheln.

4801 Traunkirchen, Klosterpl. 4, Tel: 07671/22 16,
ab 28.4. Sa, So, Fei 12-14, Do-Mo 18-21,
www.dastraunsee.at

2., SEEBLICK
Eine gute Entscheidung, diese grandiose Location nicht nur den Hotelgästen zu überlassen. Seit einiger Zeit wird hier – auch mit Fisch – sehr kreativ aufgekocht.

8993 Grundlsee, Archkogl 31, Tel: 03622/847 70,
Mo-So 12-14, 18.30-21,
www.seeblickhotel-grundlsee.at

3., LANGOSTINOS
Sollte man nicht glauben, aber am großen Attersee ist das Langostinos der einzige Fisch-Spezialist. Hier werden Salz- und Süßwasserfische top kombiniert.

4861 Schörfling, Bahnhofstr. 4, Tel: 07662/29 050,
Fr-Di 11.30-14, 18-23, So 11.30-15, 18-21,
www.langostinos.at

4., SCHNECKEN-WINKLER
Einer der absoluten Fisch-Klassiker in Österreich. Hier Wallersee-Reinanke zu essen, sollte man einmal erlebt haben. Und den Blick auf den See auch.

5202 Neumarkt am Wallersee, Uferstr. 32, Tel: 06216/527 00,
ab Ostern Do-Di 12-14, 18-21,
www.winkler.at

5., GRÜLL-BISTRO
Hurra! Das Bistro ist zwar winzig, aber dafür wird hier einer der weltbesten Zuchtkaviare hergestellt. Und im kleinen Lokal dazu fröhliche Fischküche geboten.

5082 Grödig, Neue-Heimat-Str. 13, Tel: 06246/754 92,
Mo-Fr 11-15,
www.gruell-salzburg.at