Leben

Salz & Pfeffer: Babenbergerhof

Das Restaurant des Babenbergerhofs in der Mödlinger Fußgängerzone zeichnete sich bisher eher durch Zuverlässigkeit als durch kulinarische Sensationen aus. Hier kehrte das Bürgertum nach Hochzeiten ein oder erfreute sich an Spezialitätenwochen. Mit Anfang August wurde der Kurs allerdings dramatisch geändert, da kam nämlich Roman Wurzer zurück – er lernte 2003 bis 2006 hier, tingelte dann durch diverse Top-Küchen, machte vor zwei Jahren im Wiener Lux als kreativer Küchenchef auf sich aufmerksam und erreichte im Grazer Prato immerhin zwei satte Hauben bei Gault Millau.

Das Hotel reagierte auf diese personelle Veränderung, indem Gaststube und Extrazimmer getrennt wurden – räumlich und auch Speisekarten-technisch: Vorne gibt’s gutbürgerliche Standards, im „Restaurant“ fährt Wurzer saisonale Kreativküche. Das beginnt mit (sensationellem) selbst gebackenem Brot und zwei Garnituren von Grüßen aus der Küche (darunter ein Erdbeer-Daiquiri mit Kräuter-Eiswürfel) und endet mit einem Reigen süßer Kleinigkeiten, die wirklich Spaß machen. Dazwischen Salatherzen mit Steinpilzen, die ein bisschen interessanter klangen, als sie dann tatsächlich waren (12 €), und beim Kalbskopf mit Kapernrisotto und Estragon hätte es ruhig ein bisschen mehr vom Kalbskopf sein können, so dominierte das gute Risotto (12,50 €). Grandios dann das 36 Stunden gegarte Beinfleisch mit Gnocchi und diversen Karfiol-Variationen, hinreißend mürbe und aromatisch, ein wirkliches Rindfleisch-Erlebnis (22,50 €). Endlich kann man in Mödling wieder essen gehen.

Babenbergerhof, 2340 Mödling, Babenbergerg. 6, ☎ 02236/222 46, Mo-Sa 11.30-23, So 11.30-22, www.babenbergerhof.com

Max.
Küche 27 35
Keller 7 10
Service 12 15
Atmosphäre 11 15
Preis/Wert 15 20
Familie 3 5
75 100

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