Kinderleicht: Topfen-Grieß-Auflauf mit Zwetschken
Von Heidi Strobl
* Vermische Topfen, Grieß und Zucker in einer Schüssel. Trenne die Eidotter vom Eiweiß und verrühre sie mit der zimmerwarmen (weichen) Butter.
* Entkerne die Zwetschken und schneide sie in 1-2 cm große Stücke. Bestreue sie mit Zimt.
* Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee. Hebe ihn behutsam unter die Masse. Gib die Früchte dazu.
* Hierbei lass dir helfen! Fülle die Masse in eine ausgebutterte Form, backe sie im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 45 Minuten. Schmeckt warm oder kalt.
Kann ich andere Früchte verwenden?
LILLI WEISS ES: Klar! Im Sommer Himbeeren, Marillen oder geschälte Pfirsiche, jetzt Äpfel, Birnen oder kernlose Weintrauben.