Kinderleicht: Schoko am Stiel
Von Heidi Strobl
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* Schalte das Backrohr auf 50°C. Schneide die Kuvertüre in kleine Stücke. Gib sie in eine trockene (!) Metallschüssel.
* Hierbei lass dir helfen! Stelle die Schüssel auf den Gitterrost im Backrohr, lasse die Kuvertüre schmelzen. Rühre hin und wieder um.
* Lege die Stäbchen in die Formen. Gieße die Formen mit der flüssigen Kuvertüre aus. Lasse sie überkühlen, verziere sie nach Wunsch.
* Lass die Kuvertüre kalt werden, nimm sie aus der Form. Binde bunte Bänder um die Stiele.
Kann ich dafür auch Schokolade verwenden?
LILLI WEISS ES: Ja, schon, mit Kuvertüre gelingt’s aber besser. Kuvertüre ist nämlich so was wie Schokolade, hat aber einen höheren Kakaobutteranteil und wird daher beim Schmelzen dünnflüssiger.