Kinderleicht: Erdbeer-Torte
Von Heidi Strobl
.
* Schalte das Backrohr auf 180°C. Lege die beiden Springformen mit Backpapier aus.
* Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig. Rühre die Schale der Zitrone und 2 EL Zitronensaft drunter. Hebe das Mehl behutsam unter.
* Hierbei lass dir helfen! Verteile den Teig auf die beiden Formen. Streiche ihn glatt. Ca. 20 Minuten backen, rausnehmen, auskühlen lassen.
* Wasche die Erdbeeren, lass sie abtropfen, putze und viertle sie. Schlage das Obers mit dem Zucker steif. Setze die Torte zusammen: Biskuit – Obers – Beeren – Biskuit – Obers – Beeren. Vermische Erdbeeren und Baiser vorsichtig mit der Obersmischung. Fülle die Masse in kleine Schalen und stelle sie vor dem Servieren für 15 Minuten kühl.
Was ist eine Springform?
LILLI WEISS ES: Eine Springform ist eine metallene Tortenform, die aus zwei Teilen besteht: aus einem 5-10 cm hohen Ring mit einer Spange und einem Boden, der in den Ring eingespannt wird. Anders als bei anderen Backformen muss der fertige Kuchen nicht gestürzt werden, sondern die Form springt beim Öffnen der Spange auf.