Kinderleicht: Becherkuchen
Von Heidi Strobl
.
* Schalte das Backrohr auf 160°C. Gib den Sauerrahm aus dem Becher in eine Schüssel.
* Miss nacheinander die Zutaten mit dem leeren Rahmbecher ab und rühre sie drunter: Zucker, Nüsse, Öl.
* Hierbei lass dir helfen! Trenne die Eier, gib die Dotter zur Masse. Rühre das Mehl und eine Prise Salz ein. Schlage das Eiweiß steif und hebe es behutsam unter.
* Streiche eine Kastenform mit Butter aus, fülle die Masse ein, backe sie 35-40 Minuten.
Welche Nüsse soll ich verwenden?LILLI WEISS ES: Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln – die, die du am liebsten magst. Du kannst sie auch mischen. Am besten schmecken sie jedenfalls frisch gerieben. Übrigens kannst du statt den Nüssen auch Kakao nehmen.