Leben

Rezept der Woche: Wildkräuter-Suppe

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ZUTATEN für 4 Personen

Für die Suppe: 3-4 Hand voll Wildkräuter 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter 2 EL glattes Mehl 1 l klare Gemüsesuppe 1 Becher Schlagobers Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für die Gänseblümchen-Grissini (ca. 40 Stück): 500 g Mehl ½ Würfel Germ oder 1 Sackerl Trockengerm 300 ml warmes Wasser Salz 2 EL Olivenöl 1 Handvoll Gänseblümchenköpfe 1 Handvoll Gänseblümchenblätter

Aufwand: ** | Zubereitungszeit: 20 Minuten für die Suppe, 2 Stunden für die Grissini | Preis: * | Kalorien: ca. 250 kcal/Person (nur die Suppe)

Zwiebel schälen, fein schneiden, in der Butter goldgelb andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, dann unter ständigem Rühren Gemüsesuppe zugießen. Knoblauch schälen, pressen, dazugeben. Wildkräuter waschen, putzen, schneiden, in die Suppe geben. Ca. 10 Min. köcheln lassen, Obers zugießen, mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Mehl, Germ, Wasser und Olivenöl zu einem Teig kneten. Gänseblümchenköpfe verlesen und fein schneiden, Gänseblümchenblätter waschen, trocken tupfen, ebenfalls fein schneiden. Gänseblümchen und Salz in den Teig einarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach Arbeitsfläche bemehlen, Teig nochmals durchkneten. Golfballgroße Stücke abreißen und zu fingerdicken Stangerln rollen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Stangerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Danach backen, bis sie knusprig sind (15-20 Minuten).

Aus dem„Weinviertler Wildkräuterbuch“, Edition Winkler Hermaden, 19,90 €

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