Leben

Heidi Strobls Rezept der Woche

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ZUTATEN

für 12 Stück

750 g Rhabarber 150 g weiche Butter 150 g Zucker 1 TL Vanillepaste oder ½ TL Vanillepulver 4 Eier 150 g Mehl 1 TL Backpulver Staubzucker zum Bestreuen

Aufwand: ** / Zubereitungszeit: 70 Minuten / Preis: * / Kalorien: ca. 220 kcal/Person

Backrohr auf 200°C vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und den Formenrand aufsetzen. Boden und Seitenwände ausbuttern und mit Mehl bestäuben, kühl stellen.Rhabarber schälen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden, sehr dicke Stiele dabei zuerst längs halbieren. Die Butter so lange kräftig rühren, bis sich kleine Spitzen bilden und sie fast weiß geworden ist. Dann Zucker und Vanille beifügen und wieder kräftig schlagen. Nun ein Ei nach dem anderen unterrühren.Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die Rhabarberstücke dicht nebeneinander senkrecht in den Teig stecken – sie sollen noch etwa 1 cm herausragen. Bei 200°C etwa 45 Minuten backen.Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen. Dann den Rand vorsichtig lösen und den Kuchen mit Hilfe des Backpapiers auf eine Tortenplatte ziehen. Dick anzuckern, erkalten lassen.

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Aus dem Buch "Mein Küchenjahr" von Annemarie Wildeisen, AT Verlag, 49,40 €

Mehr süße Rezepte finden Sie unter: www.wiener-zucker.at