Heidi Strobls Rezept der Woche
Von Heidi Strobl
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ZUTATEN für 12 Stück
Erste Schicht: 50 ml Wasser 80 g Zucker 500 g Cantaloupe-Melone, geschält, entkernt, püriert (das Fruchtfleisch dieser Zuckermelone ist orange)Zweite Schicht: 25 ml Wasser 40 g Zucker 250 g Wassermelone, geschält, entkernt, püriert1/2 Grapefruit mit rotem Fruchtfleisch, SaftEisformen (gibt’s in Haushaltswarengeschäften)
Für die erste Schicht Wasser und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Das Melonenfruchtfleisch darunterrühren und auf die Eisformen verteilen (diese nicht ganz auffüllen!). Die Formen ins Gefrierfach stellen.
Inzwischen für die zweite Schicht Wasser und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Melonenfruchtfleisch und Grapefruitsaft unterrühren.
Die Formen aus dem Gefrierfach nehmen und das Wassermelonenpüree über der ersten Schicht verteilen.
Wiederum in den Tiefkühler geben. Sobald das Eis halb gefroren ist, die Eisstiele einsetzen und über Nacht gefrieren lassen.
Aus dem Buch „Eis“ von Elisabeth Johansson, AT Verlag, 20,50 €
Mehr Eis-Rezepte finden Sie unter: www.eis-machen.de