Leben

Heidi Strobls Rezept der Woche

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ZUTATEN

für 4 Personen

1 Karotte

½ Knolle Sellerie

1 Stange Lauch

1 Knoblauchzehe

½ TL Safranfäden

2 EL Olivenöl

1 EL Zucker

100 ml Weißwein

250 ml Fischfond (aus dem Glas)

100 g Obers

1 TL Currypulver

Salz

Pfeffer

8 Kabeljaufilets (à ca. 80 g)

50 g kalte Butter

Aufwand: * / Zubereitungszeit: 30 Minuten / Preis: ** / Kalorien: ca. 380 kcal/Person

Karotte und Sellerie putzen, schälen, in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen, ebenfalls dünn schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden.Safran in etwas heißem Wasser auflösen. Das Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin zwei bis drei Minuten dünsten. Den Zucker drüberstreuen und karamellisieren lassen, dann mit Wein ablöschen. Fond und Obers zugießen, mit Curry, Safran, Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen, dann in den Sud legen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten garen.Fisch und Gemüse herausheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter in kleinen Stückchen untermixen (Pürierstab), dann über Fisch und Gemüse verteilen. Dazu passt Baguette oder Reis.

Aus dem Buch „Schnelle Menüs für Gäste“, GU Verlag, 17,50 €

Mehr Fisch-Rezepte finden Sie unter: www.rezeptwelt.at