Leben

Top 5: Salzburg-Geheimtipps

1. BLAUE GANS

Ein Traditionshaus muss nicht unbedingt altmodisch bleiben. Hier wurde kräftig erneuert, und das Restaurant ist jetzt eine der besten Adressen fürs eher Modern-Authentische. Top sind vor allem die Innereien.
5020 Salzburg, Getreideg. 41-43, 0662/84 24 91-0, Mo-Sa 12-1,
www.hotel-blaue-gans-salzburg.at

2. WEISERHOF

Lieblingsadresse der Foodies. Roland Essl kocht mit enormer Passion „Slow Food“, also historische Salzburger Gerichte, die vom Vergessen bedroht sind. Knödel werden hier zum unvergesslichen Erlebnis!
5020 Salzburg, Weiserhofstr. 4, 0662/872 267, Mo-Fr 11-24,

http://www.weiserhof.at

3. BÄRENWIRT
Ja, es gibt deftige Küche. Wurst, Bratl und Innereien, alles gern auch im Pfandl, und natürlich auch noch das angeblich beste Backhendl Österreichs. Tradition spannend modernisiert. 5020 Salzburg, Müllner Hauptstr. 8, 0662/422 404, Mo-So 11.30-14, 17.30-21.30, www.baerenwirt-salzburg.at

4. TRUMEREI

Die Brauerei in Obertrum gewinnt mit ihrem Pils einen Preis nach dem anderen und denkt viel über die Zukunft der Bier-Gastronomie nach. Wie hier: vegetarisch, cool, urban, Kleingerichte in Tapas-Format.

5020 Salzburg, Struberg. 26, 0662/265 432, Mo-Fr 9.30-24, Sa 11.30-24,

http://www.trumerei.at

5. DIE GEHEIME SPECEREYAndreas Felleis und das Ehepaar Knittelfelder sind erfolgreiche Hoteliers, außerdem züchten sie Weideschweine. Die bereiten sie meisterlich zu. Auch super: die Delikatessenhandlung.
5020 Salzburg, Sigmund-Haffner-G. 16, 0699/175 018 06, Mo-Do 12-14.30, 18-22, Fr-So 12-22;

http://www.felleis-knittelfelder.at