Leben

Spargel-Kräuter-Pasta

.

ZUTATEN

120 g Rigatoni

3 schöne, dicke Stangen weißer Spargel

1 Jungzwiebel

Butter, Obers

Salz, Zucker, Pfeffer

Frische Zitronenmelisse und/oder andere Kräuter

Man braucht: 1 Topf, 1 Pfanne, 10 Minuten. Ca. 550 kcal

Nudelkochwasser zustellen. Spargel großzügig vom Kopf abwärts schälen, dann schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden (Spitzen ganz lassen). Das kochende Wasser salzen, Nudeln hinein, etwas später auch alle Spargelstücke außer den Spitzen. Zwiebel putzen, in dünne Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Spargelspitzen darin sanft anbraten. Eine Prise Zucker dazu, schmelzen, mit einem Schöpfer vom Nudel-Kochwasser aufgießen. 3-4 EL Obers einrühren, köcheln lassen, salzen, pfeffern. Kräuter hacken, unterrühren. Nudeln und Spargel aus dem Wasser heben, in der Sauce schwenken.

Dinner for One. 15-Minuten-Rezepte für eine Person“ – die beliebte Kolumne gibt es ab sofort gesammelt als Buch. freizeit-Leser hatten jetzt die Chance, ein paar Rezepte nachzukochen.