Pasta mit Speck und Ei
Von Heidi Strobl
.
120 g Hartweizengrießnudeln (Penne, Pappardelle oder Farfalle)
2 Eier (M)
30 g Hamburgerspeck (1 dicke Scheibe)
1 TL Kapern
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Man braucht: 1 Topf, 1 Pfanne, 10 Minuten. Ca. 830 kcal.
Wasser zustellen. Sobald es zu kochen beginnt, salzen, Nudeln hineingeben, umrühren. Eier aufschlagen und verquirlen. Speck in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin bei milder Hitze knusprig braten. Kapern dazugeben. Die inzwischen bissfest gegarten Nudeln abseihen, in den Topf zurückgeben. Speckmischung und die rohen Eier zugleich über die heißen Nudeln gießen, sodass sie sich beim Einfließen verbinden. Nudeln damit vermischen, salzen, pfeffern. Wer will, reibt Parmesan drüber.