Leben

Pasta mit Garnelen

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ZUTATEN

100 g geschälte Garnelen (tk)

120 g Linguine oder Spaghetti

1 Biozitrone

3-4 Zehen junger Knoblauch

Salz

Petersilie

Olivenöl

Ev. Chiliflocken

Man braucht: 1 Topf, 1 Pfanne, 12 Minuten. Ca. 660 kcal

Kochwasser zustellen. Garnelen unter kühlem, fließendem Wasser waschen und antauen lassen, dann auf Küchenpapier legen. Knoblauch schälen, jede Zehe 2-3-mal durchschneiden. Petersilie fein schneiden. Nudeln ins gesalzene Kochwasser geben. In einer breiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch anbraten. Wenn er beginnt braun zu werden, rausnehmen. Garnelen trockentupfen, im heißen Öl 2 Minuten braten, wenden, kurz fertiggaren, salzen. Ev. etwas Chili dazu. Die äußerste Schicht der Zitronenschale reinreiben, den Saft der halben Zitrone reinpressen. Petersilie und gebratenen Knoblauch dazu, Nudeln abgießen, unterheben.

Dinner for One. 15-Minuten-Rezepte für eine Person“ – die beliebte Kolumne gibt es ab sofort gesammelt als Buch. freizeit-Leser hatten jetzt die Chance, ein paar Rezepte nachzukochen.