Leben

Top 5: Wildkräuter-Lokale

1. SAZIANI STUB’N

So gut, vielfältig, kreativ und präzise eingesetzt wie bei Harald Irka in der Saziani Stub’n kann man Unkraut derzeit in Österreich nicht bekommen. Top!

8345 Straden 42, 03473/86 51, Sa, So 11.30-13.30, Mo, Fr, Sa 18-21, So 17-20, www.neumeister.cc

2. FREYENSTEIN

Meinrad Neunkirchner ist gewissermaßen der Erfinder der Wildkräuter-Küche hier in Österreich – und nach wie vor einer ihrer Meister. Unbedingt probieren.

Wien 18, Thimigg. 11, 0664/439 08 37, Di-Sa 18-24, www.freyenstein.at

3. DIE AU

Auch im jungen Avantgarde-Restaurant der tba21 im Augarten wird radikal saisonal gekocht. Gänseblümchen, Kresse & Co haben hier ihren kreativen Auftritt.

Wien 2, Scherzerg. 1a, 01/34 26 55, Mi, Do 12-24, Fr-So, Fei 10-24, www.dieau.info

4. GASTHAUS STOCKER

Gerda Stocker befasst sich schon seit vielen Jahren mit dem wilden Kraut. Wunderbare Wirtshausküche mit Brennnessel & Co im wunderbaren Wirtshaus.

2860 Kirchschlag, Lembach 11, 02646/22 88, Mi-So, Fei 9-23, www.gasthaus-stocker.at

5. WEINHANDWERK

Puristisch: Bei Martin Strobl sitzt man mehr oder weniger inmitten der Wildkräuter. Der Südtiroler Fotograf und Winzer sammelt die Kräuter von rundherum.

Wien 21, Senderstr. 27, 0680/401 41 51, Fr, Sa ab 14, So, Fei ab 12, www.weinhandwerk.at