Leben

Top 5: Vegetarische Lokale

1. TIAN


Vor Kurzem bekam Wiens Gourmet-Vegetarier einen Michelin-Stern. Erstaunlich und erfreulich. Kreative Veggie-Küche mit Wein auf höchstem Niveau.

Wien 1, Himmelpfortg. 23, 01/890 46 65, Di-Sa 11.30-24, www.tian-vienna.com

2. CHEZ NICO


Seit vier Jahren kocht Nicolas Curtil ohne Fleisch und Fisch, und was er in seinem kleinen Bistro macht, ist dermaßen schön und gut, dass einem nichts fehlt.

6020 Innsbruck, Maria Theresien-Str. 49/Landhauspassage, 0650/451 06 24, Di-Fr 12-14, Mo-Sa 18.30-22, www.chez-nico.at

3. YAMM!

Modernes, junges, angenehmes Veggie-Konzept: Man holt sich vom Buffet, was einem gefällt (alles sehr gut!), bezahlt wird nach Gewicht. Top-Wein, Top-Brot.

Wien 1, Universitätsring 10, 01/532 05 44, Mo-Fr 11-22, www.yamm.at

4. MANGOLDS

Der Klassiker in Graz: Seit 25 Jahren gilt das Mangolds als die beste Salat-Bar des Landes, Tagesgerichte kann man sich auch frisch kochen lassen.

8020 Graz, Griesg. 11, 0316/71 80 02, Mo-Fr 11-19, Sa 11-16, www.mangolds.at

5. TIAN BISTRO


Vor Kurzem eröffneter Ableger des Tian im Café des Kunsthaus. Flammkuchen, Gratins, Aufläufe und Salate auf absolutem Top-Niveau. Bitte mehr davon!

Wien 3, Weißgerberlände 14, 01/890 95 10, Mo-So 10-20, www.kunsthaus.tian-bistro.com