Leben

Top 5: Innereien-Lokale

1. GUT PURBACH

Was Max Stiegl da in seinem malerischen Anwesen aus den „inneren Werten“ macht, ist schlichtweg unglaublich. Extremer, mutiger, köstlicher geht es nicht.

7083 Purbach, Hauptg. 64, 02683/560 86, Do-Sa 12-14, Mo, Do-Sa 18-21.30, So, Fei 12-21, www.gutpurbach.at

2. GASTHAUS WOLF

Jürgen Wolf kocht seit jeher mit Vorliebe Innereien. Seit einiger Zeit legt er in seinem Parade-Gasthaus aber eine Perfektion an den Tag, die jubeln lässt.

Wien 4, Rienößlg. 17, 01/581 15 44, Mo-Sa ab 17, www.gasthauswolf.at

3. HOHENSINN

Josef Hohensinn hat den Umgang mit Innereien bei Reinhard Gerer gelernt, und das heißt was. Allerdings steht er dem Meister um nichts mehr nach.

Wien 8, Fuhrmannsg. 9, 01/533 64 64, Di-Fr 11-24, Sa 17-24, www.restaurant-hohensinn.at

4. BITTERMANN

Adi Bittermann hat schon Niere & Bries geschmurgelt, als das gar nicht „hip“ war. Und macht es immer noch, im Idealfall sogar als Innereien-Menü.

2464 Göttlesbrunn, Abt-Bruno-Heinrich-Pl. 1, 02162/811 55, Mi-So 10-24, www.bittermann-vinarium.at

5. STERN

Hier bekommt man Innereien so, wie sie in Wien seit jeher gekocht wurden – geröstet, gebacken und ohne großes Brimborium. Aber dafür das ganze Programm.

Wien 11, Braunhuberg. 6, 01/749 33 70, Mo-So 9-23, www.gasthausstern.at