Frühlingsdrinks mit Cold Brew-Kaffee
Wenn die ersten Frühlingsvorboten blühen, wächst die Vorfreude auf die warme Jahreszeit und die dazu passenden Drinks, um der Frühjahrsmüdigkeit den Kampf anzusagen. Was würde sich dafür besser eignen, als erfrischende Cold Brew-Spezialitäten? „Ob als Muntermacher an einem langen Arbeitstag, als Apéritif oder als Digestif – der Genuss von Cold Brew sorgt garantiert für Frühlingsgefühle“, so Annette Göbel, Leitung Verkaufsförderung Jura Österreich.
Die Z10 von Jura ist der erste Vollautomat, mit dem die Zubereitung von Cold Brew-Kaffee auf Knopfdruck gelingt: Der Cold Extraction Process presst kaltes Wasser unter hohem Druck langsam pulsierend durch den frisch gemahlenen Kaffee. Dies sorgt für einen frischen, fruchtigen Geschmack ohne Bitterkeit. „Kaltgebrühte Spezialitäten sind im Frühling und Sommer eine besonders köstliche Erfrischung. Ob pur, mit Milch, auf Eis oder Eiscreme oder kombiniert mit Sirup, Säften und Co. – der Experimentierfreude sind keine Grenzen gesetzt“, erklärt Göbel.
Rezept 1: Cold Brew Caffè Latte mit Sirup
Caffè Latte mal anders – kalt zubereitet und mit Sirup gesüßt, beschert er Kaffeemomente puren Genusses.
Zutaten:
- 2 Eiswürfel
- 10 ml Aromasirup
- Cold Brew Caffè Latte (90 ml Cold Brew-Kaffee, 7 Sek. Milch, 3 Sek. Milchschaum)
Zubereitung: Geben Sie zwei Eiswürfel in ein kleines Latte Macchiato-Glas und fügen Sie 10 ml Aromasirup dazu. Stellen Sie das Glas unter den Kaffeeauslauf. Bereiten Sie einen Cold Brew Caffè Latte zu.
Rezept 2: Cold Brew Red Cool
Der Cold Brew Red Cool – eine prickelnde Kaffeespezialität sorgt für neue Geschmackserlebnisse.
Zutaten:
- Eiswürfel
- 1 Sanbittèr (100 ml)
- 45 ml Cold Brew Espresso
- 1 Orangenschnitz
Zubereitung: Füllen Sie das Longdrinkglas mit Eiswürfeln auf und fügen Sie den Sanbittèr hinzu. Stellen Sie das Glas unter den Kaffeeauslauf und bereiten Sie einen Cold Brew Espresso zu. Nehmen Sie den Orangenschnitz und pressen Sie diesen direkt über dem Getränk aus. Legen Sie anschließend den Schnitz aufs Getränk. Vor dem Genuss umrühren.