Chronik/Burgenland

Galabend mit Haute Cuisine und Promis

Der Herbst zieht ins Land und mit ihm kommen die kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Im Avita Resort Bad Tatzmannsdorf starteten am 18. September zum achten Mal die Gourmetwochen. Am Dienstag lud das Resort zum Galaabend.

Direktor Peter Prisching konnte eine Vielzahl an prominenten Gästen begrüßen, unter ihnen Beachvolleyballer Clemens Doppler, Mister Ferrari Heribert Kasper, Rallye-Legende Rudi Stohl oder BFV-Präsident und À-la-Carte-Herausgeber Gerhard Milletich sind der Einladung gefolgt. Auch Tourismuslandesrat Alexander Petschnigg (FPÖ) und Tourismusdirektor Mario Baier ließen sich den Abend in Bad Tatzmannsdorf nicht entgehen.

Top-Köche

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Die Hauptattraktion für die rund 200 Gäste war an diesem Abend das exquisite Menü und die erlesenen Weine. Avita-KüchenchefJürgen Zachund das Küchenteam bekamen besondere Unterstützung von den SpitzenköchenWolfgang Bauer(zwei Hauben, Hotel Schachnerin Maria Taferln) undStefan Csar(eine Haube, Wachter Wiesler Ratschen in Deutsch Schützen). Die drei Granden des guten Geschmacks stellten den Gästen ein 6-Gänge-Menü auf höchstem Niveau zusammen. Bauer kreierte die Vorspeise "Marchfelder Artischocke mit schwarzer Nuss, Einkorn und Parmesancreme" und verlieh der "Geräucherten Steinpilzessenz mit Waldviertler Whiskey und Hanf" eine persönliche Note. Csar überzeugte mit einem Kohlenfisch aus Alaska "Black cod mit Karotte, Miso und Rettich" und ließ auch mit einer "Dunklen Schokolade mit Kalamansi, rote Rübe und Erdnuss Toffee" die Gäste ins Schwärmen geraten. Das Avita Küchenteam kredenzte zum Hauptgang ein "Geschmortes Kalbsbackerl und rosa gebratenes Kalbsfilet mit Erdgemüse" sowie im Anschluss ein "Dreierlei vom Blauschimmelkäse mit Kürbis".
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Für die Weinbegleitung gab es Spitzenweine aus der Region von den Top-WinzernHermann Krutzler, aus Deutsch Schützen undHans Michael Nittnaus aus Gols.

Bis 25. September dauert die Genusswoche noch und bietet weitere kulinarische Höhepunkte.