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Getränke von Kaffeeketten sind Zuckerbomben

Wenn Sie gerade an einem Chai Latte, heißer Schokolade oder einem Kaffee mit Geschmack nippen, sollten sie ihren Becher beiseitestellen. Denn die britische NGO "Action on Sugar" hat den Zuckergehalt von beliebten Heißgetränken diverser Kaffeehausketten untersucht und dabei festgestellt, dass sich in diesen bis zu 25 Teelöffel Zucker befinden. Der Spitzenreiter, der genau diese Menge an Zucker enthält, ist der "Hot Mulled Fruit-Grape with Chai, Orange and Cinnamon" in der Größe "Venti" (das entspricht in etwa 590 Mililiter) von Starbucks. Dieses enthält damit die dreifache von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfohlene Tagesration Zucker, die 25 Gramm, also in etwa sechs Teelöffel, beträgt.

Andere Getränke, die im Zuge der Untersuchung in puncto Zuckergehalt im oberen Bereich rangieren, sind der Chai Latte von Costa Coffee mit 20 Teelöffeln Zucker, der große White Chocolate Mocha mit Schlagobers von Starbucks bringt es auf 15 Teelöffel.

Wenn ein extrem hoher Zuckergehalt gekennzeichnet werden müsste, wäre das laut "Action on Sugar" bei 98 Prozent der 131 getesteten Getränke notwendig gewesen. Zudem beinhalten 25 Prozent der Heißgetränke mehr Zucker als Coca Cola, in dem pro Dose 9 Teelöffel enthalten sind.

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