Sport/Wintersport

Erster Saisonsieg für Grabner

Im zweiten Saisonspiel hat Michael Grabner mit den New York Islanders in der National Hockey League (NHL) den ersten Sieg gefeiert. Die Islanders besiegten am Montag im heimischen Nassau Coliseum vor über 11.000 Zuschauern Minnesota Wild mit 2:1. Grabner kam zu drei Chancen (2., 40./SH, 60.), blieb aber ohne Torerfolg.

Die Islanders präsentierten sich gegenüber der enttäuschenden Auftaktleistung (0:2 gegen Florida) vor allem im ersten Drittel verbessert. Während Minnesota in den ersten 20 Minuten trotz vier Minuten Überzahlspiel lediglich zu zwei Torschüssen kam, gingen die Islanders durch Tore von Andrew MacDonald (10./PP) und Frans Nielsen (12.) mit 2:0 in Führung.

Danach kamen die Gäste auf, mehr als der Anschlusstreffer durch Matt Cullen (42.) gelang den Wild aber nicht.