Sport/Wintersport

Die Capitals machen wieder Druck im Mittelfeld

Die Capitals machen den Kampf um die Top-sechs spannend. Die siebtplatzierten Wiener gewannen bei Fehervar mit 3:2 (3:0, 0:0, 0:2) und haben somit nur zwei Punkte Rückstand auf Bozen (5:2 gegen Salzburg) und KAC (3:4 gegen Dornbirn).

In Ungarn konnten die Wiener wieder mit Dzieduszycki stürmen, der sich von seinem eingeklemmten Nerv erholt hat. Den Capitals reichten fünf Minuten für drei Treffer: Erst gelang McLean mit einem Solo das 1:0 (14.), dann Gamache aus einem Abpraller das 2:0 (16.) und Bois wieder nach einem Solo das 3:0 (19.). Der Kanadier beendete damit seine 25 Spiele dauernde Torflaute.

Im Schlussdrittel gelang Bartalis der Anschlusstreffer (43.) und Varga mit einem haltbaren Schuss das 2:3 (48.). In den letzten Minuten drängten die Ungarn vergeblich auf den Ausgleich.

Der KAC vergab mit der 3:4-Heimniederlage gegen Dornbirn die Chance auf Platz drei und fiel auf den sechsten Platz zurück. Von den letzten vier Spielen konnte der Rekordmeister nur eines gewinnen.

LinzWiens Sonntagsgegner – plagte sich gegen Laibach nach früher 3:0-Führung. Die Slowenen hielten bis in die Schlussminute ein 2:3, ehe Kozek mit seinem 22. Tor das 4:2 erzielte.

EBEL: Ergebnisse und Tabelle