3:2 im Wiener Derby: die Vienna besiegt den Sportklub

Wenn mehr als 6200 Fans zu einem Regionalliga-Spiel kommen, ...

wenn die Anhänger beider Mannschaften schon vor dem Spiel gemeinsam in aller Freundschaft feiern, ...

wenn das eigene Team bejubelt und auch der Gegner beklatscht wird, ...

dann trifft die Vienna auf den Wiener Sportklub.

Längst hat das Duell Kultcharakter. Doch nach dem Aufeinandertreffen auf der Hohen Warte am Freitagabend ist die Gefahr groß, dass es in der kommenden Saison kein "Derby of Love" mehr geben wird. 3:2 siegte die Vienna und marschiert damit als neuer Tabellenführer in Richtung Profifußball. Auf der anderen Seite festigte der Sportklub den letzten Platz.

Geschenk

In Führung gingen aber die Gäste nach einem Fauxpas von Vienna-Tormann Vollnhofer, der Yunes de Leon den Ball direkt in die Beine spielte. Der Sportklub-Stürmer traf ohne Mühe (4.). Die Vienna war aber die stärkere Mannschaft, stand in der Defensive (organisiert von Routinier Markus Katzer) gut, machte Druck, kam zu Chancen – und zu Toren. Innerhalb von zwei Minuten trafen Pantic (Freistoß) und Noel für die Döblinger. Mit dem 3:1 durch Markic war das Spiel scheinbar gelaufen (50.). Doch der Sportklub konnte in der Folge besser mitspielen, Eric Auss verkürzte in der 86. Minute auf 2:3. Spannend war die Schlussphase, Tore fielen keine mehr.

Vienna – Sportklub 3:2 (2:1)