Sport/Fußball

Junuzovic schießt Bremen im Nordderby zum Sieg

Gladbach-Tormann ter Stegen steht vor einem Transfer zu Barcelona. Nach dem Slapstick-Tor am Samstag könnte Spaniens Großklub aber noch einmal ins Zweifeln kommen. Einen harmlosen Rückpass konnte der 21-jährige Deutsche nicht bändigen, der Ball kugelte zum 1:1-Ausgleich für Braunschweig ins Netz. Gladbach-Verteidiger Martin Stranzl konnte sich nur wundern.

Zwei Traditionsklubs trafen im Abstiegskampf aufeinander: Beim Nordderby jubelte Zlatko Junuzovic über das 1:0-Siegtor für Bremen gegen den HSV mit einem Drehschuss ins Eck nach 19 Minuten. Werder-Verteidiger Sebastian Prödl gratulierte.

In der zweiten Hälfte hatte Junuzovic auch noch das 2:0 auf dem Fuß. Dabei hatten die Hamburger Medienvertreter HSV-Trainer Slomka nach dem perfekten Debüt mit dem 3:0 gegen Dortmund noch über das Ziel Europacup in der kommenden Saison befragt.

Dortmund neuer Zweiter

Zumindest konnte ein Konkurrent des HSV im Kampf um den Klassenerhalt nicht nochmals überraschen: Nürnberg hielt in der ersten Hälfte in Dortmund noch das 0:0 fest. Mit Emanuel Pogatetz, der in der 36. Minute eingetauscht worden war, gab es schließlich eine 0:3-Niederlage.

In die Krise geschlittert ist Leverkusen. Nach dem Cup-Aus gegen Kaiserslautern und dem Debakel in der Champions League gegen Paris St.-Germain reiht sich auch in der Bundesliga eine Enttäuschung an die nächste. Gegen Mainz wurde 0:1 zuhause verloren.

Bayern fertigt Schalke ab

Im Abendspiel hat Bayern München Schalke 04 die nächste Fußball-Lehrstunde erteilt und strebt weiter der schnellsten deutschen Meisterschaft entgegen. Mit dem 15. Sieg in Folge stellten die Münchner am Samstag beim 5:1 zudem ihren Rekord aus dem Jahr 2005 ein.

ÖFB-Teamspieler David Alaba eröffnete in der 3. Minute per Freistoß den Trefferreigen, danach gaben Arjen Robben (15., 28., 78./Elfmeter) und Mario Mandzukic (24.) ihre Visitenkarte ab. Die Gäste, bei denen Christian Fuchs in der 29. Minute eingewechselt wurde, kamen drei Tage nach dem 1:6 in der Champions League gegen Real Madrid nur zu einem Tor - der Münchner Rafinha (64.) erzielte es per Eigentor.

Bereits am Freitag gab es in Berlin ein torloses Remis zwischen Hertha und Freiburg. Bei den Gästen kam Stürmer Philipp Zulechner in der 76. Minute ins Spiel. Der Ex-Grödiger durfte sich damit über seinen ersten Punktgewinn mit den Freiburgern freuen. Vor einer Woche war der Österreicher beim 2:4 daheim gegen Augsburg in der 87. Minute eingewechselt worden.

In der zweiten deutschen Liga warten auf Cottbus-Goalie Robert Almer harte Zeiten. Der Teamtormann wurde vom neuen Trainer Jörg Böhme aus dem Kader gestrichen, offiziell sollen die Trainingsleistungen nicht passen. Ohne Almer gab es ein 1:0 gegen Kaiserslautern.