Sport/Fußball

Bayern fertigen Hannover mit 5:0 ab

Krise? Welche Krise? Bayern München hat alle Unkenrufer Lügen gestraft und sich mit einem 5:0 über Hannover 96 von der schlechten Nachrede befreit. Die Norddeutschen, die keine 48 Stunden nach dem 0:0 in der Europa League gegen Enschede schon wieder ans Werk mussten, wirkten müde und liefen schon ab der vierten Minute einem Rückstand hinterher – 40-Millionen-Euro-Mann Javi Martinez hatte sein erstes Bundesliga-Tor erzielt.

David Alaba durfte noch vier Treffer bejubeln, Kroos (24.), Ribéry (37.), Dante (63.) und Gomez sorgten für den Endstand, der Wiener spielte durch und alle miteinander liegen sie neun Punkte vor dem ersten Verfolger.

Der heißt Dortmund: In Mainz stand es zwar schon nach vier Minuten und dem Linksschuss von Caligiuri 1:0, doch Reus (12.) und Lewandowski (43.) wendeten das Blatt zugunsten des Titelverteidigers, der damit auch im neunten Pflichtspiel en suite ungeschlagen blieb. Bei Mainz spielte Baumgartlinger durch, Ivanschitz wurde ausgetauscht (63. Minute).

Ausgerutscht

Profitiert haben die Dortmunder von einem Schalker Hoppala: Im Heimspiel gegen Frankfurt kamen die Schalker nach zehn Minuten zum 1:0 durch Huntelaar, doch nur zwei Minuten später gelang Aigner der Treffer zum Endstand. Bei Schalke spielte Fuchs durch, bei den Frankfurtern stand Hoffer nicht im Kader.

Ein besonderes Wiedersehen begingen unterdessen Thomas Schaaf und Klaus Allofs: Der Bremer Trainer und der Manager, der von Werder zu Wolfsburg gewechselt ist, trafen aufeinander. Marko Arnautovic brachte die Gäste aus Bremen in Führung (35. Minute), doch Dost sorgte noch für den Ausgleich. Arnautovic wurde nach 81 Minuten ausgetauscht, Prödl spielte wie Junuzovic durch.

Ärger herrscht derweil beim HSV: Bei der 0:2-Pleite in Düsseldorf verletzte sich Spielmacher Rafael van der Vaart am Oberschenkel, zudem riss ein Rauchmelder im Hotel die Hamburger aus dem Schlaf – ein Unbekannter hatte Unfug mit einem Feuerlöscher getrieben.