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Schütteln

Frische Eier sind gute Schwimmer. Man sollte die Überlebenden nachher gut abfrottieren.

Peter Pisa
über die ORFnachlese

Die Oktober-Ausgabe der Zeitschrift ORFnachlese ist nicht so spektakulär wie sonst. Vielleicht mit Ausnahme eines Küchentipps der TV-Köche Andi & Alex. Der ist gut und beantwortet die ewige Frage, wie man erkennt, ob ein Hühnerei frisch ist:

Man soll das Ei am Ohr schütteln.

Gibt es keine Geräusche von sich gibt, kann man es essen. Hat jemand Appetit auf Eier mit Ohren?

Seltsame Dinge geschehen: Den Grand Prix von Südkorea fuhr Hamilton mit einer Ersatznase, bei Rosberg ist ein Flügel abgebrochen, und bei der Tischtennis-EM ist Spieler Robert Gardos während eines Matches kurz aus dem Saal gegangen. „Warum“, fragte der ORF-Reporter, „warum haben Sie das gemacht?“ – „Meine Blase war voll.“ Danke für das anregende Gespräch. Wir schalten zurück zu den Eiern, die man auch prüfen kann, indem man sie ins Wasser legt. Frische Eier sind gute Schwimmer. Man sollte die Überlebenden nachher gut abfrottieren. Vor allem die Ohren. Sie verkühlen sich so leicht.