Meinung/Kolumnen/Im Bild

Ein Gewinn für jedes Gemüse

Es gibt ja kaum Kochsendungen, schon deshalb waren diese hinreißenden Minuten vor der "ZiB 2" zu begrüßen.

Peter Pisa
über Kochsendungen

Berühmt müsste man sein. Dann sind immer alle lieb. Für eine „Seitenblicke“-Spezialsendung stand eine Sängerin in der Küche des Palais Hansen. Es gibt ja kaum Kochsendungen, schon deshalb waren diese hinreißenden Minuten vor der „ZiB 2“ zu begrüßen.

Jedenfalls zerschnitt die sympathische prominente Köchin eine Karotte – während der Profi bloß Zander anbriet, Quinoa mit Koriander zubereitete, Wildkräuter marinierte ... und sie schnitt nicht auf dem Brett, sondern in der Hand, Messer immer in Richtung Körper. Es kommt allein aufs Ergebnis an, und diese Karotte schaffte danach bestimmt das Hohe C.

„Wo“, so fragte der Profi ernst „wo haben Sie so gut kochen gelernt?“ Bei der Mama. Eh klar. Am Ende wurde sie mit den Worten verabschiedet: „Ich habe viel gelernt von Ihnen.“ Von dieser Sendung profitierte jedes Gemüse.

„heute mittag“ auf ORF 2 berichtete live aus Gmunden über jugendliche Einbrecher, die festgenommen wurden. Die Reporterin meldete: „Die Einbrüche beschränkten sich hauptsächlich auf Staubsauger.“

Auf Ideen kommen die Leut’! Staubsauger aufbrechen! Dass es einen Schwarzmarkt für volle Staubbeutel gibt, war selbst für die Polizei neu.