Hotel Brunches in Wien
Frühstück oder doch lieber Mittagessen? Wer sich nicht entscheiden kann und beides liebt, ist sicher ein Fan des Brunch-Konzepts. Gemütlich und stilvoll feine Köstlichkeiten genießen – wie könnte man schöner in einen freien Tag starten? Wir haben uns daher auf die Suche nach den besten Hotel Brunches in Wien gemacht. Und dürfen nun die Hotspots der Redaktion vorstellen:
The Ritz-Carlton, 1. Bezirk
Der Steak Brunch im Dstrikt Steakhouse des The Ritz-Carlton Wien war einfach legendär. Steak zum Frühstück? Warum nicht!? In seiner ursprünglichen Form gibt es den so nicht mehr. Allerdings serviert man am 31. März 2024 einen speziellen Osterbrunch. Dann erweitern Klassiker vom Feuer die Frühstückskarte. Erfrischende Getränke, festliche Gerichte und Feines von der Patisserie sorgen für unvergessliche Genussmomente.
- 31. März 2024
- Von 13 bis 16 Uhr
- 250 Euro pro Person
Hotel Imperial, 1. Bezirk
Imperial, wenn nicht fast schon royal, präsentiert sich der vielleicht edelste der Hotel Brunches in Wien. Erhältlich ist er im Hotel Imperial, einem Teil der Luxury Collection von Marriott. Sonntags darf man sich hier auf luxuriösen Champagner Brunch in der Bankett-Halle freuen. Selbstverständlich lässt man es sich hier nicht nehmen, feine Spezialitäten ebenso wie herzhafte und süße Klassiker zu servieren.
- Die nächsten Termine sind der 24. und 31. März 2024
- Von 11 Uhr 30 bis 14 Uhr 30
- 105 Euro pro Person, inkl. ein Glas Champagner, Kaffee und Tee
Hotel Stefanie, 2. Bezirk
Das älteste Hotel der Stadt punktet mit einem besonders stilvollen Hotelrestaurant. Umgeben von Antiquitäten bruncht man in außergewöhnlichen Ambiente. Und das wird von der stimmungsvollen Hintergrundmusik des Pianisten Reinhard Wallner dezent untermalt. Am Buffet stehen raffinierte Köstlichkeiten bereit, von Fisch über Fleisch bis zu vegetarischen Speisen und Desserts. An ausgewählten Terminen wie Weihnachten und Muttertag sind spezielle Festtagsbrunches erhältlich.
- Jeden Sonntag von Oktober bis Mai
- Von 12 bis 15 Uhr
- 55 Euro pro Person inkl. Aperitif
SO/ Vienna, 2. Bezirk
Hoch über den Dächern Wiens gibt’s im „Loft“ jeden Sonntag Brunch. Und das jetzt sogar noch besser als zuvor. Das Buffet ist reichhaltig. Bestückt ist es mit kalten und warmen Köstlichkeiten. Außerdem stehen drei Hauptgänge, zwei Beilagen und zwei Desserts zur Auswahl. Und weil der Mensch nicht von Essen allein lebt, sind im Preis auch Bubbles, Weißwein, Rotwein, Softdrinks und Heißgetränke inkludiert. Top ist natürlich die Aussicht, die es zu den Fenstertischen gratis dazu gibt.
- Jeden Sonntag
- Von 13 bis 15 Uhr
- 115 Euro für externe Gäste, 90 Euro für Hotelgäste
Hotel Daniel, 3. Bezirk
Weil es einfach so herrlich lecker und beliebt ist, gibt es im Hotel Daniel den Brunch nun das ganze Wochenende. Also nicht nur am Sonntag, sondern auch am Samstag und an Feiertagen tischt das Team Köstlichkeiten aus dem Reich der Frühstücks- und der Lunchgerichte auf. Saisonales und Warmes ergänzt dabei die Klassiker vom Buffet. Selbstverständlich vergisst man dabei auch nicht auf jene Gäste, die gern süßes naschen. Ebenfalls top: Im Preis sind Tee, Kaffee, Säfte, Softdrinks und Cava vom Buffet bereits inkludiert. Die musikalische Umrahmung kommt von der Daniel Soul Brunch Playlist.
- Jeden Samstag, Sonntag und Feiertag
- Von 12 bis 15 Uhr
- 39 Euro pro Person inkl. Getränke vom Buffet
Hotel Sans Souci, 7. Bezirk
Wiener Spezialitäten, internationale Klassiker und persönliche Lieblinge des Hotels finden jeden Samstag, Sonn- und Feiertag ihren Weg auf die Teller der Frühstücksgäste. Mit Blick auf das quirlige Treiben zwischen Burgtheater und Museumsquartier kommen garantiert alle Fans des erweiterten Frühstücks auf ihre Kosten. Im Preis inkludiert sind auch ein Glas Laurent Perrier Champagner und zwei Heißgetränke.
- Jeden Samstag, Sonn- und Feiertag
- Von 11 bis 14 Uhr
- 55 Euro pro Person, inkl. 1 Glas Champagner und 2 Heißgetränke
& Flora, 7. Bezirk
Das Hotel muss man schon wegen seiner Gestaltung lieben. Doch auch in kulinarischer Hinsicht ist es für die ein oder andere Überraschung gut. So prickelt es zum Beispiel beim Osterbrunch am 31. März und 1. April mit Feiertagsgourmetfrühstück und Bubbles. Parvin Razavi serviert ihre fantastischen Gerichte aus regionalen Zutaten.
- 31. März und 1. April 2024
- Von 11 Uhr 30 bis 14 Uhr
- 48 Euro pro Person
25hours Hotel beim MuseumsQuartier Wien, 7. Bezirk
Dieses Konzept ist wohl eines der einzigartigsten unter den Hotel Brunches in Wien. Denn einmal im Monat lädt das RIBELLI, seines Zeichens Restaurant im 25hours Hotel beim MuseumsQuartier zum Brunch Club ein. Dabei handelt es sich um eine Day Party, die von 12 bis 17 Uhr stattfindet. DJ Tunes und Bubbles bringen Partystimmung, für die kulinarischen Genüsse sorgt man mit einem großen Brunchbuffet. Besonders toll ist die „Brizza“, eine etwas kleinere Pizza, die sich super zum Frühstück verputzen lässt. Delikatessen aus der Salumeria und von der Live Pasta Station sowie eine Süßigkeiten- und Popcornstation vervollständigen das Angebot. Oh, und Malfy Gin Tasting ist auch schon dabei!
- Nächster Termin am 13. April 2024
- Von 12 bis 17 Uhr
- Um 95 Euro pro Person, all inclusive
Renaissance Wien Hotel, 15. Bezirk
Im Renaissance Wien Hotel lädt man einmal im Monat zum sogenannten „Wunderbrunch“. Der bietet an sechs ausgewählten Sonntagen kulinarische Erlebnisse in seiner „Wunderkammer“. Die Umgebung erinnert an den Orient-Express, die Speisen sind köstlich, die Themen abwechslungsreich. So dreht sich am 31. März alles ums Ei und um kulinarische Ostertraditionen, während am 12. Mai die „Rocking Moms“ im Mittelpunkt stehen. Im Oktober widmet man sich Thanksgiving, im November spielen „Gansl & Roses“ auf und Ende Dezember wird’s weihnachtlich.
- Die nächsten Termine: 31. März, 12. Mai, 20. Oktober, 17. November, 26. Dezember 2024
- Von 12 Uhr 30 bis 15 Uhr
- 58 Euro inkl. Welcome Dink, Tee/Kaffee und Getränke vom Buffet