Lifestyle

Das lesen Sie in der nächsten freizeit-Ausgabe

Am 11. Mai geht es in der KURIER freizeit-Ausgabe um die "Great Ocean Road" in Australien, E-Bikes im Test, den Veggie-Schick-Trend und sexy Bademode. Außerdem erscheint mit "Die neue Freiheit" der fünfte Teil der neuen freizeit-Serie "Österreich 2030".

Blasse, blutleere Birkenstock-Asketen, die schlecht gelaunt sind und glauben, mit ihrer Tofu- und Soja-Sucht die besseren Menschen zu sein: Das Vegetarier-Klischee. Längst ist alles anders. Fleischverweigerer sind keine Appetitverderber mehr. Ganz ohne missionarischen Eifer genießen Vegetarier von heute Zuspruch wie nie zuvor, gelten als schicke, zeitgemäße Avantgarde. Kein Wunder, wenn ein Fleischskandal den anderen jagt, die Meere fast leer gefischt sind und die Bilder von Schlachttieren mit Angst in den Augen die Menschen aufrütteln und in Scharen zu alternativen Essgewohnheiten treiben. Mit pflanzlichen Ressourcen kann man zehn Mal mehr Menschen ernähren als mit tierischen. Wenn der Fleischfresser-König McDonald’s mit saftig-roten Tomaten bereits für seinenVeggieburger wirbt, weiß man, dass Vegetarier auf dem richtigen Weg sind. Wie der Dichter Tolstoi. Als sich ein Freund einmal beschwerte, dass er nur Gemüse auftischte, bekam er beim nächsten Mal ein gackerndes Huhn serviert, daneben ein Messer: Du musst es selbst tun – ich kann es nicht ...

michael.horowitz@kurier.at