Schüler schupften einen Tag lang ein Hotel
Paul Gulda spielte als "Anheizer" auf dem Klavier, Kabarettist Werner Brix bot "Deftiges". Während sie lauschten, speisten Samstag Hunderte Gäste im großen Saal des Hotels Savoyen Rennweg Köstlichstes von Tomaten-Bruschetta bis zu poschiertem Wallerfilet im Wurzelsud. Vorbereitet, gekocht, zubereitet, organisiert und vor Ort abgewickelt wurden Kulturfrühstück, -brunch und -abend von insgesamt rund 150 Jugendlichen der Höheren Lehranstalt für Tourismus und Wirtschaft in der Hietzinger Bergheidengasse.
Die "Hotelübernahme für einen Tag" fand heuer bereits zum vierten Mal (im dritten Hotel) statt. Die Einnahmen von rund 35.000 € kommen einem Entwicklungshilfeprojekt des Theatermannes und Humanisten Otto Tausig, der heuer erstmals selbst krankheitsbedingt verhindert war, zugute. Mit dem Geld wird Kindern, die in indischen Steinbrüchen an Grab- und Pflastersteinen für Europa arbeiten, der Ausstieg aus dieser Arbeit samt Umstieg auf eine Schulausbildung ermöglicht.