Wie mit Thermalwasser ganzjährig Gemüse wächst
Bad Blumau liegt in der oststeirischen Thermenregion – und ist damit für den Gemüseanbau ideal geeignet. Denn viel Sonne und das 124°C heiße Wasser sorgen für eine natürliche Wärme, in der Paradeiserspezialitäten wie Cherry- und Ovaltomaten optimal gedeihen. Das ist einzigartig in Österreich.
Unser Gemüse strotzt vor Aroma! Papeletto Bio-Tomaten sind fruchtig und süß. Mit ihnen wird jede Tomatensauce zum Gedicht.
leitender Mitarbeiter bei Frutura
Ein Pionierprojekt aus Österreich
Erstmals in Österreich wird nachhaltige Geothermie zur Energiegewinnung eingesetzt. Die Paradeiser und Paprika wachsen auf besten Humusböden, Hummeln bestäuben die Blüten und Nützlinge bekämpfen die Schädlinge. Das Fruchtgemüse bleibt so lange an den Pflanzen, bis es vollreif ist. Dann wird geerntet: 200 Menschen aus der Region finden Arbeit, dafür werden rund 110.000 Lkw-Kilometer und 28.000 Tonnen CO2 eingespart.
Ramiro Bio-Spitzpaprika sind knackig, süß und saftig. Sie schmecken auch gegrillt hervorragend!
leitende Mitarbeiterin bei Frutura
SPAR führt die Blumauer Köstlichkeiten im Sortiment und liefert so wärmeliebendes Gemüse aus Österreich zu allen Jahreszeiten. Und das nachhaltig und klimaschonend.