Marktamt forscht illegale Teigtascherlfabrik in Floridsdorf aus
Am Dienstag wurde vom Marktamt in Wien-Floridsdorf abermals eine illegale Teigtascherl-Produktion entdeckt. Dabei wurden rund 700 Kilogramm bereits fertige Teigtascherln in verschiedensten Geschmacksrichtungen in drei großen Tiefkühlgeräten gefunden und vorläufig beschlagnahmt.
Marktamtsdirektor Andreas Kutheil dazu: „Diesmal sind wir in einem verlassenen asiatischen Restaurant fündig geworden. Die Küche war geschlossen, der ehemalige nicht gut einsehbare Gastraum wurde zu einer Teigtascherlküche umfunktioniert."
Mangelnde Hygiene
Wie schon bei früheren Fällen, seien unter unhygienisch Bedingungen Lebensmittel illegal zu Teigtascherln verarbeitet worden. Diese waren für den Weiterverkauf bestimmt und wurden vorläufig beschlagnahmt. "Ebenso werden wieder mehrere Anzeigen gegen den Betreiber erhoben“, so Kutheil.
Schon im Juli 2019 wurde die erste sogenannte „Teigtascherlfabrik“ in einer Wohnung in Favoriten gefunden. Seitdem wird in diesem Bereich verstärkt kontrolliert. Immer wieder werden solche illegalen Produktionsstätten gefunden und geschlossen. Die Betreiber müssen mit erheblichen Konsequenzen rechnen. Die Vorwürfe reichen von mangelnden Hygienebedingungen bis zu Verstößen gegen das Gewerberecht.