Gemüsesuppe mit Pilzen
Zutaten für 4 Personen:
1 Karotte, 1 gelbe Rübe, 1
Kohlrabi
eine halbe Stange Lauch
1 Stange Sellerie
Zuckerschoten oder frische Erbsen
1 Zucchini, ein nussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
8 Kirschparadeiser
eine Hand voll Nudeln (Penne z.B.)
frischer Thymian, Schnittlauch
ein Schuss Weißwein
4-5 Kräuterseitlinge (oder Austernpilze)
Petersilie, Olivenöl
Aufwand: 1 von 3 Punkten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Preis: 1 von 3 Punkten
Kalorien: ca. 230 kcal/Portion
Klingt vielleicht fad, schmeckt aber superfein. Das Gemüse muss diesmal nicht knackig sein, es soll sogar weich werden und seinen Geschmack in die Suppe abgeben. Und die
Pilze sind das Tüpfelchen auf dem i.
Rüben und Kohlrabi schälen, in grobe Scheiben bzw. Würfel schneiden. Lauch, Sellerie, Zucchini waschen und in Ringe/Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Zuckerschoten dritteln.
Rüben und Lauch in 2 EL Olivenöl anschwitzen, mit einem Schuss Wein ablöschen, Zucchini, Sellerie und Kohlrabi dazugeben, mit 1 l Wasser aufgießen. Ingwer und Knoblauch im Ganzen reingeben, aufkochen. Zuckerschoten/Erbsen und Thymianästchen dazugeben, 20 Minuten köcheln lassen. Die Haut der Kirschparadeiser mit einem scharfen Messer einritzen. Paradeiser nacheinander kurz in die kochende Suppe halten (in einem Schöpfer), abschrecken, Haut abziehen. Nudeln je nach Sorte die letzten 10-12 Minuten mitkochen.
Kräuterseitlinge der Länge nach halbieren, in Streifen schneiden. In 1 EL Olivenöl schön braun braten, Petersilienblätter kurz mitbraten.
Die Paradeiser in der Suppe kurz warm werden lassen (eventuell auf Holzstäbchen gesteckt), Suppe mit Salz abschmecken, in Tellern anrichten. Die Pilze salzen, pfeffern, drüber verteilen. Schnittlauch drüberstreuen.
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