Neues Konzept für das Seerestaurant
Starker Gegenwind aus der Bevölkerung machte Martin Pfundner nach Bekanntwerden seiner Pläne für das Seerestaurant in Weiden am See zu schaffen. Ein Haubenlokal und ein bodenständiger Gasthof, ein hipper Beach Club und eine kleine Marina für Bootsbesitzer sollten bis 2017 entstehen. In Weiden wurde die Entstehung einer Zwei-Klassen-Gesellschaft befürchtet, viele Weidener sprachen sich dagegen aus. Pfundner hat sich darauf eingelassen, das Projekt gemeinsam mit den Bürgern zu planen. Bei Infoabenden konnte jeder Bedenken äußern und Inputs geben. Schnell war ein gemeinsamer Konsens gefunden.
Statt Haubenküche wird im Seerestaurant gut bürgerliche Kost serviert, als neuer Betreiber konnten Nyikospark-Chef Fritz Tösch und seine Töchter Judith und Vera gewonnen werden. Aus dem Beach Club wurde eine Lounge, die sich auf den Stegbereich beschränkt. So können Badegäste die Liegewiese auch weiterhin uneingeschränkt nützen und sich in einem kleinen Kiosk kleine Erfrischungen kaufen. Keine Änderungen gab es beim großzügigen Eventbereich. Das 450 große Obergeschoß soll auch im Winter bespielt werden und bei Vernissagen, Kabarett-Abenden oder Firmenfeiern für jedermann zugänglich sein. Pfundner will bis zu 5 Millionen Euro investieren, eröffnet soll 2017 werden.
Trotz der guten Zusammenarbeit gebe es immer noch Befürchtungen, etwa den Lärm betreffend, sagt der Investor. Aber das liege nicht in seiner Macht, dafür gebe es immerhin Auflagen von den Behörden, an die man sich halten wird, verspricht Pfunder.