Ein Stück Käsekuchen mit Himbeerguss auf einem Teller.
Rezept

Rezept der Fachschule Pyhra für Sooßer Schlosstorte

Ein süßer Genuss mit einer fruchtigen Note.

Zutaten

Portionen

1

Eier

Zucker

erweichte Schokolade

Öl

Wasser

geriebene Nüsse

Mehl

Backpulver

Zutaten für die Füllung

Zutaten

Portionen

1

Topfen

Zucker

Vanillezucker

Zitronensaft

Gelatine

Schlagobers

Zutaten für den Spiegel

Zutaten

Portionen

1

Himbeermark

Gelantine

Zubereitung

1/ Klar mit 1/3 Zucker zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und die erweichte Schokolade schaumig rühren, Öl und Wasser einlaufen lassen, trockene Zutaten und den Schnee unterheben.

2/ Boden backen, mit Marmelade bestreichen.

Für die Creme:

1/ Topfen, Zucker und Zitronensaft verrühren, die in Rum aufgelöste Gelatine einrühren und das geschlagene Obers unterheben.

2/ Die Masse auf den Boden streichen und fest werden lassen.

Für den Spiegel:

1/ Für den Spiegel das Mark mit der aufgelösten Gelatine verrühren und auf der Torte verteilen.

Das Cover einer Rezeptsammlung mit dem Titel „Beste, von Herzen gemachte, Mehlspeisen“.

Beste, von Herzen gemachte, Mehlspeisen

Bildungszentrum Pyhra
Fachrichtung Betriebs- und Haushaltsmanagement

©Lois Lammerhuber