Makkaroniauflauf mit Schinken
Ein schneller Auflauf für die ganze Familie, der auch noch das Geldbörsel schont.
Überblick
ca. 30 Min
gering
Zutaten
Portionen
Makkaroni
Kochschinken
Sauerrahm
Paradeisermark
Ketchup
Butter
ger. Parmesan
Paniermehl
Salz
1 / Makkaroni in Stücke brechen, kochen und abtropfen lassen.Schinken würfeln. Sauerrahm mit Paradeisermark und Ketchup verrühren. Salzen und pfeffern.
2 / Eine hohe Auflaufform mit Butter einfetten. Makkaroni, ¾ vom Parmesan und Schinkenwürfel hineingeben und vermischen. Obers darübergießen.
3 / Restlichen Käse mit Paniermehl mischen und auf dem Auflauf verteilen. Butterflöckchen daraufsetzen.
4 / Bei 180–200 Grad überbacken, bis der Auflauf leicht gebräunt ist (rund 25 min).
Das Familien-Sparkochbuch von Uwe Glinka und Kurt Meier
©Buchverlag für die Frau