Ein Teller Fenchelsalat mit Radieschen und Pistazien wird mit einem goldenen Löffel serviert.
Rezept

Fenchelsalat: Rezept von Influencerin Raphaëlle Lelong

Über 600.000 Follower folgen Raphaëlle Lelong auf Instagram. Jetzt hat sie ihr eigenes Kochbuch herausgebracht. Hier eines ihrer Rezepte.

Überblick

Zubereitungszeit

20 min + 5 min Röstzeit

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Fenchelknollen

Radieschen

Parmesan

Zesten von halber Zitrone

Haselnüsse und Pistazien, geschält

frischer Koriander und Schnittlauch

Olivenöl

Sesamöl

Honig

Sojasauce

Pfeffer

Zubereitung

1 / Fenchel und Radieschen in sehr dünne Scheiben raspeln. In eine Schüssel geben. Parmesan in Späne hobeln und zusammen mit den Zitronenzesten dazugeben. 

2 / Haselnüsse und Pistazien in einer Pfanne einige Minuten anrösten. Anschließend im Mörser zerkleinern und zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben. Koriander und Schnittlauch klein hacken und darüberstreuen. 

3 / Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein Glas geben, verschließen und kräftig schütteln. Das Dressing über den Salat gießen und gut durchmischen. Bon Appétit!

Das Cover des Buches „Geschmackserlebnis Gemüse“ von Raphaëlle Lelong.

Geschmackserlebnis Gemüse

©Stiebner Verlag, Delphine Constantini, Mélanie Martin, Alexis Benard

Buchinfo

Geschmackserlebnis Gemüse: Marinieren, Rösten, Gratinieren und mehr in 70 sonnigen Rezepten. Gemüse Rezepte für alle, ob Vegetarier oder Flexitarier. Gemüsekochbuch mit französischem Flair.

von Raphaëlle Lelong (Autor), Martina Schmid (Übersetzer)

erschienen im Stiebner Verlag