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Restaurantkritik

"Sin": So schmeckt die Nachfolge des "ON"

€€ Wien Asiatisch

Was wurde aus dem legendären "ON"? Herbert Hacker über die "ON"-Nachfolge namens "Sin".

Warum ist das ehemalige „ON“ so legendär?

Das hat viel mit dem Gründer Simon Xie Hong zu tun. Er hat das Kochen nie gelernt, ist eigentlich studierter Arzt. Vor mehr als zwei Jahrzehnten eröffnete er das "ON" in der Wehrgasse im fünften Bezirk und prägte damals die Asia-Lokal-Szene nachhaltig. Der sympathische Gastronom eröffnete im Laufe der Zeit mehrere Lokale, die er nach und nach wieder abgegeben hat. Das "ON" als Stammhaus aber gilt als "legendär", weil es dort schon vor vielen Jahren gelungen ist, die chinesische Küche modern und innovativ zu interpretieren.

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Küche

Chinesische Küche

Bewertung

90 von 100

Wer sind die neuen Betreiber?

Das "ON“ heißt jetzt "Sin" und wird nun von einem langjährigen Mitarbeiter von Simon Xie Hong geführt. Vilmos Szilagyi stand lange Jahre in der Küche des "ON" und hat es somit auch mitgeprägt. Derzeit leitet er das Service-Personal, will aber schon bald in die Küche zurück, sobald er neues Personal gefunden hat, was momentan nicht leicht ist.

Wie wird jetzt im "Sin" gekocht?

Im Grunde genommen nicht sehr viel anders als im "ON". Es sind Gerichte wie etwa ein sensationelles Beef Tartar, bei dem Rindfleisch aus Norditalien mit Tofu vermengt wird. Und auch wenn man Tofu nicht so mag, die Kombi ist richtig gut. Charakteristisch für die Küche sind auch der Kalbskuttel-Salat, Lammleber mit Birne und St. Petersfischfilet auf Wok-Gemüse.

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Das Essen im "Sin"

©Peter Podpera

Was ist das Besondere am "Sin"?

Auch beim Ambiente hat sich nur wenig geändert. Geblieben ist der gänzliche Verzicht auf chinesischen Folklore-Kitsch. Die Weinkarte ist klein, darunter auch Kreszenzen aus der No-Mainstream-Abteilung. Nach wie vor also ein Chinese der etwas anderen Art. 

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©Peter Podpera

Bewertung

Essen

44 von 50

Trinken

13 von 15

Service

9 von 10

Ambiente

24 von 25

Kontakt

Adresse

Wehrgasse 8 , 1050 Wien

Öffnungszeiten

Di – So 11.30 – 22.30

Telefonnummer

01/5854900