Sellerie in einem Teig aus Salz mit Süßkartoffelpüree und Brokkolini in einer grünlichen Trüffel-Sauce
Rezept

Sellerie im Salzteig mit Trüffelsauce: Veganer Hauptgang beim Romy-Menü

Sellerie im Salzteig mit Süßkartoffelpüree, Brokkolini und Trüffel-Sauce.

Zutaten

Portionen

4

Süßkartoffeln

Brokkolini

Sellerie

Griffiges Mehl

Salz

Wasser

Trüffeljus

Vegane Schlagcreme

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Trüffelöl

Maisstärke zum Binden

Ahornsirup (nach Belieben)

Vegane Butter

Olivenöl

Zubereitung für den Sellerie im Salzteig

Sellerie - Griffiges Mehl - Salz - Wasser

1 / Mehl, Salz und Wasser zu einem glatten, festen Teig verkneten. Sellerie gründlich waschen und trocken tupfen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und den Sellerie vollständig darin einwickeln – ohne Luftlöcher. Auf ein Blech setzen und bei 160 °C ca. 1 Stunde 30 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Den Teig aufbrechen, Sellerie entnehmen und in die gewünschte Form schneiden (z. B. Scheiben oder Stücke). In einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb anbraten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Zubereitung für das Süßkartoffelpüree

Süßkartoffeln - Vegane Butter - Vegane Schlagcreme - Salz - Ahornsirup (nach Belieben)

2 / Süßkartoffeln je nach Größe einstechen und bei 160 °C ca. 60 Minuten backen. Das Innere auskratzen und mit veganer Butter und etwas veganem Obers fein pürieren. Mit Salz und einem Schuss Ahornsirup abschmecken.

Zubereitung für den Brokkolini

Brokkolini - Olivenöl - Eiswasser - Salzwasser

3 / Brokkolini putzen. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken, Trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten und mit Salz würzen.

Zubereitung für die vegane Trüffel-Sauce

Trüffeljus - Vegane Schlagcreme - Trüffelöl - Schwarzer Pfeffer aus der Mühle - Maisstärke zum Binden - Salz

4 / Zutaten für Trüffeljus auf etwa die Hälfte einkochen. Mit veganer Schlagcreme aufgießen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Trüffelöl abschmecken. Mit wenig Maisstärke leicht abbinden und nochmals kurz durchkochen.

Anrichten: Eine Nocke Püree, nebenan den Sellerie, und den Brokkoli, Trüffel-Sauce über diesen gießen.