Zu wenig Fleisch: McDonald's Schweiz braucht Austro-Rind
Weil das Schweizer Rindfleisch für die Selbstversorgung nicht ausreicht, importiert McDonald's Schweiz während etwa zehn Wochen Rindfleisch aus Österreich.
Ab Mitte Juni steckt in Hamburgern, Cheeseburgern und Big Macs von McDonald's österreichisches Rindfleisch. Denn wie bereits im letzten Sommer gibt es auch dieses Jahr einen Engpass an Schweizer Rindfleisch, wie die Fast-Food-Kette am Dienstag in einer Aussendung mitteilte. Während etwa zehn Wochen wird die Fast-Food-Kette deshalb ihren Bedarf an Rindfleisch auch via Bell aus Österreich decken.
Weniger Bauern, weniger Kühe
Die Importmenge entspreche sechs Prozent des Jahresvolumens an Rindfleisch. Die restlichen 94 Prozent beziehe die Fast-Food-Kette weiter aus der Schweiz.
165 Filialen landesweit
McDonald's Schweiz ist an 165 Standorten präsent und beschäftigt rund 7.200 Mitarbeitende.
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