Wo in der EU das meiste Speiseeis produziert wird

(Symbolbild)
Wenig überraschend ist Italien Spitze, Österreich liegt am Ende des Feldes.

Italien war 2016 der größte Speiseeis-Produzent in der EU. Insgesamt wurden in der Europäischen Union im Vorjahr 3,211 Milliarden Liter Speiseeis erzeugt. Auf Italien entfielen 595,1 Millionen Liter, auf Österreich nur 1,87 Millionen Liter. Allerdings wurden nur 19 der 28 EU-Staaten als Eisproduzenten angeführt.

Hinter Italien liegen Deutschland (515,0 Millionen Liter), Frankreich (453,5 Millionen), Spanien (300,9 Millionen), Polen (263,6 Millionen, Großbritannien (257,7 Millionen), Belgien (199,1 Millionen) und Niederlande (101,5 Millionen).

Unter der 100-Millionen-Liter-Grenze rangieren Rumänien (44,5 Millionen), Tschechien (39,4 Millionen), Ungarn (39,3 Millionen), Griechenland (37,3 Millionen), Finnland (36,1 Millionen), Litauen (35,1 Millionen), Kroatien (29,0 Millionen), Bulgarien (26,2 Millionen), Estland (18,0 Millionen), Dänemark (15,1 Millionen) und auf Platz 19 Österreich (1,87 Millionen).

Keine eigene Eis-Erzeugung wurde aus Luxemburg, Malta, Zypern, Irland, Portugal, Schweden, Lettland, Slowakei und Slowenien gemeldet.

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